Прогноз матча 1-го тура чемпионата Англии по футболу: «Брайтон» — «Манчестер Сити»

Новичку Лиги «Брайтону», в стартовом туре английского первенства предстоит провести непростой матч на домашней арене «Фалмер» с «Манчестер Сити». «Чайки» напрямую вышли в «Премьер-лигу» из «Чемпионшипа» по итогам прошедшего сезона, заняв с 93-мя набранными очками 2-е место во втором по силе дивизионе Англии. Однако уровень АПЛ существенно выше, и «Брайтону» необходимо обязательно закрепиться в элите в нынешнем году.

Для решения этих задач, менеджеры клуба приобрели за 6 миллионов евро у «Валенсии» голкипера Мэттью Райана, у немецкого «Ингольштадта» куплен полузащитник Паскаль Гросс за 3 миллиона, защитник Маркус Зуттнер обошёлся «чайкам» в 4,5 млн. евро. Из «Гётеборга» из аренды в «Брайтон» вернулся форвард Хенрик-Реврик Бьордаль, из «Челси» нападающий Исайя Браун, а совсем недавно стало известно, что новичок Лиги подписал контракт с хавбеком Дави Проппером из ПСВ, заплатив голландскому клубу 13 млн. евро. Также у чешской «Виктории» «чайки» купили игрока обороны Алеша Матею за 2,5 млню евро.

Ушли же из «Брайтона» летом вратарь Дэвид Стокдейл, который теперь будет выступать за «Бирмингем», завершился контракт у защитника Вегарда Форрена, хавбек Оливер Норвуд отправился в аренду в «Фулхэм», а нападающий Чуба Акпом вернулся из аренды в «Арсенал».

Ни для кого не секрет, что соперник «чаек» по 1-му туру — «Манчестер Сити» будет бороться в новом сезоне за чемпионство, а в прошедшем английском первенстве «горожане» заняли итоговое 3 -е место в табели о рангах, набрав 78 очков.

В межсезонье, команда Хосепа Гвардиолы провела несколько спаррингов в рамках подготовки к сезону, проиграв МЮ — 0:2, разгромив «Реал-Мадрид» — 4:1, крупно победив столичные клубы «Тоттенхэм» — 3:0, и «Вест Хэм» — 3:0.

На приобретения новых игроков, менеджмент «Ман Сити» потратил перед сезоном довольно внушительную сумму. У «Тоттенхэма» за 51 миллион евро куплен защитник

Кайл Уокер, за голкипера Сантану Эдерсона «небесно-голубые» заплатили «Бенфике» 40 млн, форвард Бернарду Силва из «Монако» обошёлся клубу из Манчестера в 50 млн. Также в стан «горожан» за 55 млн. евро перешёл защитник Бенджамен Менди, выступавший до этого за «Монако», а из «Реала» за 30 млн евро к «небесно-голубым» перешёл игрок обороны Данило. Из аренды вернулись Эльяким Мангала из «Валенсии», Александр Зинченко из ПСВ, Вильфрид Бони из «Сток Сити», Джейсон Денайер из «Сандерленда», а Самир Насри из «Севильи».

Несколько футболистов в межсезонье покинуло команду – это вратарь Вильфредо Кабальеро, на правах свободного агента перешедший в «Челси», завершилось трудовое соглашение у защитников Гаэля Клиши, Бакари Санья, и хавбека Хесуса Наваса, нападающий Нолито продан в «Севилью» за 9 млн. евро, форвард

Аарон Муй в «Хаддерсфилд Таун» за 9,1 млн, а игрок линии атаки Энес Унал в «Вильярреал» за 15 млн. Цвета «Вест Хэма» на правах аренды в новом сезоне будут защищать защитник Пабло Сабалета и голкипер Джо Харт. Полузащитник Бруно Сукулини отправился в «Верону», а защитника Александра Коларова за 5 млн. евро приобрела «Рома».

За несколько дней до начала сезона стало известно, что «Лестер» за 27,7 миллионов евро приобрёл права на нападающего Келечи Ихеаначо, а полузащитника Франсиско Фернандо за 5,25 млн. евро выкупил «Галатасарай».

«Брайтон» более 3-х десятилетий не выступал в элитном английском дивизионе, поэтому как таковой статистики личных встреч на высшем уровне между «чайками» и «горожанами» нет. Имеющий огромный опыт в «Премьер-лиге», и внушительный подбор мастеровитых игроков «Манчестер Сити», с высокой вероятностью не испытает проблем в поединке 1-го тура против новичка Лиги.

COMMENTS