В канадском городе Черчилль расширяют тюрьму для белых медведей

В городе Черчилль канадской провинции Манитоба на берегу залива Гудзон расширяют тюрьму для белых медведей. Теперь здесь 28 загонов для тех белых хищников, которые в летнее время могут быть слишком опасны для жителей.

Первая тюрьма для полярных медведей, сделана из-за того, что во время таяния льдов, белые медведи, теряют возможность охотиться на тюленей, основной вид их питания, и они, гонимые голодом, создают угрозу жителям этого маленького городка. В летние месяцы около Черчилля бродят десятки белых медведей. Тюрьма, это бывшая военная база, перестроенная для содержания полярных хищников.

В принципе жители Черчилля привыкли к существованию рядом с медведями, но, когда они голодны, это соседство становиться опасным. Поэтому была придумана и сделана тюрьма для белых хищников. В клетках хищники только получают воду. По мнению специалистов это должно сформировать у белых медведей чувство опасности приближения к городку, после того, как их выпустят на свободу.

Сейчас в тюрьме уже 28 камер для содержания особо наглых нарушителей спокойствия жителей городка. Медведей обездвиживают, а потом переправляют в тюрьму. Держат их в клетках около месяца, а, в особых случаях, и больше. Ближе к зиме выпускают на волю, предварительно оттранспортировав подальше от города. Каждый полярный медведь — нарушитель получает яркую метку на холке.

Вес полярных медведей может достигать 572 килограммов.  Боб Виндзор, один из сотрудников изолятора, рассказывает, что за летный сезон городок посещает до 1000 белых медведей. Для нарушителей они создают неблагоприятные условия обитания, в так называемом карцере, как способ отучить хищников повторно приближаться к жилью.

Следует отметить, что последний белый медведь был застрелен в этих краях в 1983 году. И каждый житель городка Черчилль знает, особенно летом, что, выходя из дома, нужно внимательно посмотреть по сторонам.

COMMENTS