Шимпанзе Аюму, решающий головоломки лучше студентов

Шимпанзе по кличке Аюму, который был выращен в неволе в Японии, был натренирован выполнять тесты по запоминанию лучше, чем обычный человек. Шимпанзе Аюму был назван величайшим умом среди животных.

Этот шимпанзе способен выполнять тесты по запоминанию чисел гораздо лучше многих людей, даже студетов университетов. Аюму потомок легендарного шимпанзе Ай, интеллект которого профессор Тецуро Мацузава изучал на протяжении 30 лет.

11-летний шимпанзе родился при университете Киото в 2000 году, а после он воспитывался и обучался в Институте исследования приматов (Primate Research Institute) в рамках «проекта Ай», который посвящен изучению интеллекта шимпанзе.

Его конкретная способность заключается в том, что он обучен запомнить на экране места расположения ряда чисел за короткое время и затем точно воспроизвести эту последовательность. Уже в пять лет Аюму изумлял своего профессора своими способностями решать интеллектуальные задачи. Сейчас, в свои 11 лет Аюму выполняет такие операции, за которые любой из нас, наверное, даже не пытался бы взяться.

Шимпанзе Аюму запоминает последовательность чисел на экране в мгновение ока, менее чем за полсекунды. Этот показатель оказался гораздо выше, чем у студентов университета, которые пытались выполнить эту операцию.

Аюму стал героем телевизионных каналов  BBC и Discovery Channel в серии передач «Самые умные животные». В 2008 году он был показан на британском канале  Channel Five в передаче «Выдающиеся животные», а когда ему было 7 лет, он соревновался с победителем Англии по запоминанию, Беном Примором и в серии тестов опередил его. Он запоминал цифры на экране в три раза быстрее Бена.

COMMENTS