Голый ежик — очередной каприз природы

Этого, совершенно лишенного иголок, ежика нашли люди и принесли в центр реабилитации животных Foxy Lodge, который расположен около Грейт Ярмут, Норфолк. Это самочка и зовут ее Бетти.

Спасенная ежиха наверное никогда не будет иметь семейство из-за своей непонятной болезни, сделавшей ее полностью лысой и лишенной иголок.

Бетти была брошена своей семьей и по всей видимости ей была уготована роль жертвы. Но ее нашли сердечные люди, которые принесли эту ежиху в центр реабилитации.

Ветеринары, осмотревшие животное, озадачены непонятным состоянием ее кожи, лишенной иголок. Шестимесячное животное в силу своего физического состояния вряд ли найдет себе напарника. Бетти нельзя выпускать на волю, так как она совершенна беззащитна перед ее главными врагами — барсуками и лисицами.

Сейчас работники центра смазывают ее спину смесью чайного масла и миндального масла, чтобы кожа не пересыхала. Ей нельзя долго находиться на солнце — нежная кожа обгорит. Сейчас после хорошего ухода и питания ежик набрал вес и весит 650 грамм.

Бетти очень пуглива, интуитивно понимая, что она совершенно беззащитна даже перед сородичами. Поэтому, когда ее подсаживали к другим ежам, она была напугана и старалась убежать.

В приюте для животных Foxy Lodge это второй случай облысевшего ежика — 18 месяцев назад в приюте нашел прибежище ежик Baldrick, в прошлом году он погиб.

COMMENTS