Касатка утопила дрессировщицу во время представления в Орланде

Тренер Доун Бранчау (Dawn Brancheau) с своим убийцей
В морском аквапарке Орландо во время представления касатка утопила тренера Дон Браншо. Касаток в дикой природе еще именуют убийцами китов. Тиликум, так зовут касатку, схватила дрессировщицу Дон Браншо (Dawn Brancheau) и начала с ней носится по бассейну. В результате инцидента, который происходил на глазах у публики, в том числе детей, тренер захлебнулась и умерла.

Дон Браншо — ветеран тренерского дела — ей исполнилось 40 лет, и она с юных лет мечтала работать в морском аквапарке Шаму, в Орланде.

Свидетели рассказывают, что почти шеститонная касатка-убийца схватила тренера в пасть и утащила под воду. Все обомлели! Бразильская пара Жоао Лусио де Коста (28 лет) и Талита Оливейра (20 лет), которые смотрели представление из подводной части бассейна и делали фотосъемку так описывают происходившее убийство: «Вдруг мы увидели касатку, в пасти которой была дрессировщица, ее лицо было окровавлено. Касатка совершила несколько кругов под водой с телом дрессировщицы.»

Свидетели сверху, рассказали, что это произошло во время аттракциона «Покушать вместе с Шаму». Дрессировщица выполняла трюк, который показан на фото, в это время касатка схватила ее и нырнула, через некоторое время вынырнула на другой стороне бассейна.

Через несколько минут прозвучала аварийная сирена, и работники службы безопасности начали выводить людей с мест.

Директор аквапарка, сообщил корреспондентам, что Дон Браншо была их самой опытной дрессировщицей. Она работала в аквапарке с 1994 года, впервые на водное преставление пришла будучи еще девочкой. Это стало ее мечтой, которую она в дальнейшем воплотила в жизнь.

Когда прибыли сотрудники 911 Дон Браншо была мертва.  Начато расследование инцидента. Сообщают о 2-х случаях убийства людей этой касаткой по имени Тиликум. В 1991 году она столкнула тренера, а в 1999 году была участницей инцидента, когда утром в бассейне нашли труп голого мужчины, умершего от переохлаждения в воде.

Защитники дикой природы не обвиняют животное, так как считают, что содержание касаток в неволе является преступлением против диких животных. Дискуссия разгорается. Будем ждать подробностей.

COMMENTS