Шутки украинской политики

В Верховной Раде изменен порядок формирования коалиции

В Верховной Раде изменен порядок формирования коалиции

Интересные новости политики: Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин подписал закон, изменяющий порядок формирования коалиции в парламенте, который в принципе противоречит Конституции.

В Украине состоялись выборы президента. В сомнительной борьбе президентскую гонку выиграл Виктор Янукович.  Он уже сделал кучу противоречивых заявлений по принципу «всем хочу понравиться»: в Брюсселе одно, в Москве — другое, в Киеве — третье.

Ну и следует сказать, что начал он в привычном стиле украинских политиков. Еще не успели высохнуть чернила на предвыборных обещаниях и лозунгах, а их уже забыли и отбросили. Это и повышение социальных стандартов, и второй государственный язык и многое другое. Янукович успел уже наговорить всякой несуразицы в географии, политике, перепутал слова Шевченко, хотя вроде бы читал с бумажки.

Ну а теперь он и его Партия Регионов, пытаясь все обосновать экономической целесообразностью, начинают действовать в парламенте (Верховной Раде) вопреки Конституции и разъяснений Конституционного Суда.

COMMENTS