Крупнейшая плотина бобров видна из космоса

Самая большая плотина бобров

Самая большая плотина бобров

Работники Национального парка Канады обнаружили в самом удаленном уголке парка Альфреда Вуд Буффало крупнейшую бобровую плотину размером в 8 футбольных полей — 850 м.

Эдмонтон. Национальные парки это области дикой природы под охраной государства. Парки Канады опубликовали только что ставшие известными фотографии крупнейшей в мире плотины бобров, которая настолько большая, что прекрасно видна из космоса.

Скрытая в отдаленном уголке Национального парка Альфреда Вуд Буффало, плотина тянется на 850 метров, она больше чем 8 футбольных полей вместе взятых. Представитель администрации Парка Майк Кейзер сказал, что сотрудники узнали о плотине 2 года назад и соорудили эстакаду, так как нет другого способа обозреть это огромное сооружение.

Они нашли эту плотину в глубоких боровых лесах гор Берч, на полпути между южной оконечностью Лак-Клэр и южной границей парка (см. карту).

Плотина бобров на карте

Плотина бобров на карте

Это один из самых удаленных районах, который только можно найти в этом парке. Здесь нет ни дорог, ни судоходных проток.

Сейчас эту плотину можно осмотреть только с вертолета.

Кейзер рассказал, что бобры вероятно, воспользовались естественной плотиной из старых, упавших, сгоревших деревьев, которые во время наводнения сбивались в кучи. Он подозревает, что бобры над ней работали в течение продолжительного времени, так как есть снимки со спутника еще 70-х годов, которые подтверждают ее разрастание с каждым годом.

Самая большая плотина бобров

Самая большая плотина бобров

Плотина бобров

Плотина бобров

COMMENTS