Лора Деккер станет самой молодой девушкой совершившей кругосветное путешествие

Лора Деккер станет самой молодой девушкой совершившей кругосветное путешествие в одиночку. Ее результат 16 лет и 4 месяца должен был войти в Книгу рекордов Гиннеса, она на полгода опередила Джессику Уотсон.

Голландка, которой сегодня уже 16 лет и 4 месяца, Лора Деккер (Laura Dekker) в субботу закончила свое 43-тысячи километровое одиночное кругосветное плавание на яхте Гуппи (Guppy). В свой маршрут она отправилась сначала 21 августа 2011 года из Португалии в сторону Карибского моря, остров Сент-Мартин, откуда она стартовала. На экстремальное одиночное сложное плавание в одиночку она затратила ровно один год и один день.

Она сократила на шесть месяцев предыдущий рекорд Книги рекордов Гиннеса, установленный в 2010 году, который принадлежал австралийке Джессике Уотсон, которой без нескольких дней было 17 лет, когда она закончила свое кругосветное путешествие.

Лора Деккер вынуждена была справляться с неделями одиночества, океанскими штормами, страхом перед пиратами во время плавания на своей 12-ти метровой яхте и при этом не отставать от школьной программы.

Ее результат не будет зафиксирован в Книге Гиннеса, так как организаторы Книги рекордов Гиннеса приняли решение не регистрировать подобные достижения из-за постоянного снижения возраста героев. Лора Деккер, когда ей исполнилось 14 лет, приняла решение о кругосветном путешествии. Для этого ей пришлось обращаться в суд.

Встречать ее будут около острова Сент-Мартин в Карибском море, где она стартовала в январе прошлого года. Здесь она заканчивает свой последний длинный этап, который начался в ноябре в порту Южной Африки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *